Как дома

Михаил Машков Дождь
На стене поет гитара.
Дремлет день у самовара.
На каштане бдит сорока.
Солнце катится с востока.
На работе я, как дома.
Спит в груди любовь – истома.
Свет во лбу – фонарь – змея.
Ну, а на сердце друзья.
Кто – то лезет сверху в дверь
В день не взысканных потерь.