Память

Сергей Забегаев
Давай нашу память мять, как бумагу.
Она тогда станет из скомканных граней
И старые даты на новые лягут
А вдруг что-то будет, а вдруг что оттает…
И памятным будет не грустное «было»,
А вспомнится нечто, забытое вовсе.
Как будто из детства родное открылось.
Забытый, потерянный мячик под осень…

Давай эти грани переиначим.
Сотрём, что кололо и сделаем мягким.
Давай мы другим это всё обозначим
И где было серым, пускай будет ярким.
Тогда и истории будут другими.
Нелепое станет причиной улыбки,
Глухое услышится всеми глухими,
И даже сотрутся все наши ошибки.

Слова будут сказаны искренне, громко,
Всё то что сломалось, окажется новым.
Я так хочу в детство, и снова ребёнком.
Где мячик под осень и снова весёлым.
И ты, с твоей рыжей косою манящей
К ней руки мои как тянулись, ты помнишь?
В той жизни из нас и такой настоящей….
Давай нашу память сомнём и ты вспомнишь…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 28.01.17