7. 08. Полёт...

Ирина Жукова-Каменских
Ты в облаках  летаешь в вышине,
Не зная отдыха, не ведая покоя,
Паришь над миром с трепетной мечтою,
Так высоко, как не подняться мне...

Ты как-нибудь сведи любовь на нет,
Чтоб c облаков на Землю возвратиться,
В парении, замри на миг, как птица,
Чтобы надеть спасательный жилет...

Чтоб долго, плавно, медленно лететь,
Чтоб в волнах бурных вынырнуть из плена,
До берега доплыть и непременно
Все песни заново свои пропеть...

Чтоб разорвать запутанную сеть,
Которою судьба пленить пыталась,
Не преуспела, хоть вовсю старалась,
И чтоб ещё  хватило сил взлететь...

Ты как-нибудь мою любовь забудь,
Не предавая, вырвись из неволи,
Чтоб больше не осталось в сердце боли,
Чтоб сил хватило на дальнейший путь...

Ты как-нибудь забыть меня сумей,
Тебя я отпускаю птицей вольной,
И пусть душе моей тоскливо, больно,
Лети, прекрасный, до Звезды своей...