вв-р 52. Две птицы кружат две тоски...

Елена Зернова
Две птицы кружат – две тоски –
Над чёрной переспевшей пашней.
Сердца, зажатые в тиски.
И серый пепел дней вчерашних.

Всё ложно, кроме их любви.
Но машут тщетными крылами.
И тихо меркнет в их крови
Пылавшее когда-то пламя.

А мир? – Ему и дела нет.
Он, погружён в свою дремоту,
Не слышит: сотни долгих лет
В бездонном небе плачет кто-то.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)