Ликует стужа

Людмила Сафонова
День, мороз, ликует стужа,
Лес застыл весь во снегу,
Нет тепла, замерзли лужи,
Среди сосен я бегу.

То хожу от ели к ели,
То рисую дивный след,
В день чудесный, на неделе,
Я... и мой велосипед.

На «коня» взбираюсь выше,
Вновь педали я кручу,
Чу, смеется кто-то, слышу:
«Лето что ли? Все... шучу».

А по мне, не спят морозы,
И зимой трещит рассвет,
Здесь – педали, там – прогнозы,
Вам смешно? В том весь секрет…

Настроение ликует,
Воздух чистый, как кристалл,
День заснежено танцует,
Возводясь на пьедестал.

(На фото - зимний лес, девушка с велосипедом)