смертен круг

Мусорка Кима Кайнова
Привет. в последний раз, клянусь,
ты больше и не вынесешь, я знаю.
забудь. ответит разум пусть,
зачем ты все, в мечтах летая,

как каждый раз, печальный вид
состряпал? тайну пирамид
тебе открою; словно гид,
тебя я проведу.

послушай, эй, взгляни вокруг:
здесь уникальность - ложь, мой друг.
да, что-тО иначе, ты - есть ты,
но правят схожие черты.

те же слова, те же поступки,
с тобой, как и со всеми. жутко?
прости, терпи еще чуточек,
осталось важных пара строчек.

иметь с тобой, как было раньше,
ничего не станет, листай дальше.
мы просто весело сидим,
жаль, голод сей неутолим.

и с детского стиха наружу
лишь холод вырвется и стужа,
спокойной ночи, прости, друг
все иллюзорно, смертен круг.