Лихо скинув драны лапти

Василий Монахов
Лихо скинув драны лапти
И танцуя невпопад,
Услыхал богиню Шакти
Двадцать лун тому назад.

Смех Её подобен флейте
И косулиным рогам:
В изумрудно-белом свете
Припадешь к ее ногам,

Скажет тихо: "Поднимайся,
Мне негоже бить челом.
Лучше рядом оставайся,
Закрывай меня плечом,

Дам тебе такие клады,
О которых не мечтать -
В тот лишь час, как будешь рад ты
В сердце Шиву осознать".