243. Моей далёкой подруге

Татьяна Стулова
  Ответ на "Письмо подруге в Посад", опубликованное на странице любимой, талантливой поэтессы Людмилы Осеневой, искренне желающей всей душой процветания России, воспевая её в своих трепетных, завораживающих стихах.

Поклониться Лавре ныне
Всякий верующий рад.
Чудодейственной святыней
Славен Сергиев Посад.

Возле лик мерцают свечи.
В раке Старец. Он не тлен...
Жду, Людмилка, нашей встречи
У святых старинных стен.

В Лавру мы войдём с тобою,
Постоим, склонясь, в тиши.
Хоть без веры, хоть с мольбою-
Сергий снимет груз с души.

Окрылённые Святыней,
Побежим ромашки рвать.
Жаль, лугов уж нету ныне.
Вряд ли сможешь Русь узнать.