Я вас любил

Евгений Чернышов
Пародия на стихотворение "Я вас любил"
(А.С. Пушкин)


Я вас любил...
Любви моей начало
Не описать замыленной строкой:
Бурлила кровь, душа моя кричала
И был потерян длительный покой.

Я вас любил везде, где только можно,
Теряя стыд в глазах других людей,
На чердаке, в трактире придорожном,
В центральном парке в свете фонарей.

Мы пробирались в опере за сцену,
За полотно опущенных кулис;
Тряслись полы, вовсю дрожали стены
И штукатурка осыпалась вниз.

Я вас любил в потёмках кинозала,
За самым дальним столиком в кафе.
Но всё равно, вам вечно было мало.
Вы ненасытны, Джулия Буффе.

И время шло...
А может быть летело,
Я протрезвел и начал понимать,
Что от меня ей нужно только тело.
Мадам Буффе, чью похоть не унять.

И вот опять, очередная встреча,
И ваши крики, возгласы и стон.
Я утомлён...
Я полупокалечен,
Я словно кем-то выжатый лимон.

***
Я осознал - любовь во мне умолкла
И точно вор, по тихому свалил.
Я вас любил... вчера... настолько долго,
Что для прощаний не осталось сил.