Мой космос

Константин Милютин
Я создавал этот мир, буква за буквой,
Слово за словом, расширял кругозор,
Раздвигая границы, глава за главою,
Книга за книгой, устремив в даль свой взор

Я пытался узнать секрет мироздания,
Бродил по вселенной, достигал рубежей,
Я чувствовал кожей, ваши сигналы,
Что слали вы мне, из миров миражей,

Я создавал этот мир, каким я его видел,
Я мог в одночастье вспыхнуть звездой,
Я мог планетой лететь по орбите,
Я мог силой мысли быть рядом с тобой,

Я строил свой мир, кирпич к кирпичу,
Уверенный в том, что мне по плечу,
Что я буду сам в этой жизни решать,
Кого мне любить и с кем буду спать,

Я мог зажечь звезды, любуясь их светом,
Чёрных дыр притяжение, обходил стороной,
А как я берег себя, вы даже не знали,
Это позже уже я стал иной,

А вы учили меня, ломая стереотипы,
Ну чему вы могли меня научить?
Вы в труху разбивали мои парадигмы,
Вы ломали меня, учив меня жить,

Вы ломали меня, когда я возвращался,
Вы ломали меня, чтобы я был, как вы,
Вы меня превращали в серую массу,
Чтобы я выше вас, не мог поднять головы,

Ну чему вы могли меня научить?
Ведь вы даже не знали о чём со мной говорить,
Мне самому до сих пор в это трудно поверить.
Мои сакральные цифры один, семь, ноль, девять.