Февраль

Михаил Бакиев
По-над полем, по-над речкою белоснежная метель,
то февраль в честь воцарения разгоняет карусель,
отпустил метель-проказницу и ату ее, а - ну,
только ветра завывание разрывает тишину.
И на путника усталого, как на лютого врага,
нападает злой собакою неуемная пурга,
и в кабине дальнобойщику расслабляться не дает,
то сугробы под колесами, то вода, то гололед.
Перед грозною стихиею слабосилен даже флот
и в плену ледовом маются пароход и теплоход,
даже славной авиации в непогоду не везет,
не получит разрешения на посадку самолет.
Заправляет церемонией, как положено, сама,
в серебристо-белом саване, Королева-Мать – Зима,
Высочайшим повелением указала сыновьям,
чтобы люди не расслабились, власть Зимы представить нам.
25.01.17.  Бакиев М.К.