Балалайка

Олег Емельянов 3
Много песен и стихов,
шуточек и баек
у не знающих оков
струн у балалаек.

Три струны что без затей
не гнушась завалинкой
напевали для людей
что средь лета в валенках.

То частушки огоньком
греют кости старые.
То страдания тайком
жмут слезу усталую.

И семь струн притихнув в ночь
отдают ей почести.
Ведь гитара только дочь,
дочь у одиночества

что состарилось любя.
ПОДОРОЖНИК.
28.1.17г.