Меня вчера уволили с работы

Александр Мишин 2
Меня вчера уволили с работы,
Обидно, что просто так не за обман,
Тем самым у меня добавились заботы,
Как снова пополнить свой карман.

Бурлила жизнь моя прекрасная
Я думал: ну наконец то вот
И моя судьба несчастная
Попала в нужный поворот.

Я оставлял получки в клубах,
Дарил второй по счёту телефон
И даже, находясь в печальных думах
Я не считал полученный урон.

Я знал, что продержаться надо
Всего лишь до пятого числа
В белоснежном конверте награда
Со мной творила чудеса.

Всё сразу становилось интересней,
Пусть даже дождь хлестал в лицо
Я шёл домой с победной песней
И улыбался всем на зло.

А вот вчера уволили с работы,
Просто так не за обман
И у меня добавлись заботы,
Как снова пополнить свой карман