Это был не туман

Сергей Школьников
Это был не туман. Это дым
От костров на обочинах улиц.
Воздух стал непрозрачно густым,
Что дома к свету тщетно тянулись
 
И пытались до солнца достать
Задохнувшимися флюгерами,
А теней проносящихся рать
Колыхала коптящее пламя.
 
И рыдал полумрачностью быт
В одиночестве, горем душимом:
Каждый житель был ночью убит
И метался по городу дымом.

28.01.2017