Любовь и жизнь

Сергей Кирпиков
В любви сначала всё прекрасно -
Улыбки, нежность и цветы.
Всё как во сне, как в чудной сказке,
И думаешь: "Сбылись мечты!"

Но сон прекрасный исчезает,
Лишь стоит ссориться начать.
И лодку жизни начинает
Злой ветер на волнах качать.

Зло в жизни, нам испортив сказку,
Берёт правления бразды.
И чувства постепенно гаснут,
Доходит даже до вражды.

Не просто нам порой бывает,
Чтобы остыть и всех простить.
Обида мерзко предлагает
Других во всём лишь обвинить!

Не просто пронести сквозь годы
Любовь без ссор и без обид.
Тех, кто прошёл через невзгоды,
Жизнь очень щедро наградит!