Романс Души моей струны

Галина Николаевна Балашова
Номинация "Песни-2017".


Мне так сладостна боль расставанья,
Я тебя ни о чём не молю.
Пусть окончились наши свиданья.
Я тебя ещё больше люблю!

Глаз твоих удивлённые луны,
Как два омута чёрной реки.
Пусть сегодня души моей струны
Пропоют как мы были близки.

В твоих нежных и жарких объятьях
Я, как в огненной лаве, сгорал.
С плеч твоих им ненужные платья,
Полный страсти, в ночи я срывал.

С твоих губ я медовые росы
Пил с зарёй как хмельное вино,
И вплетал в золотистые косы
Незабудок цветное панно.

Пела ты, и смолкали свирели,
Подпевал тебе лишь соловей.
И у ангелов слёзы блестели
На ресницах от песни твоей.

Если плакала ты, то рыдали
Над землёй проливные дожди.
Поцелуями слёзы печали
Осушал и шептал я: "Прости!"

Ты смеялась, и Боги не смели
В это время на землю послать
Бури, грозы и злые метели.
Разрешалось лишь солнцу сиять.

Мне так сладостна боль расставанья,
Я тебя ни о чём не молю.
Пусть окончились наши свиданья.
Я тебя ещё больше люблю!