Ранним проснувшись утром

Алексей Харченко 7
Ранним проснувшись утром
случайно заметить мудро,

что было эдак, или не так
и что продал коня за пятак.

И снова чесать затылок
и последний искать ответ,

почему из ста тысяч окон
лишь в одно проникает свет.

И бросив решать задачу
почём сегодня добро,

выпустить птицу-удачу,
В пустое своё окно.

И сделать однажды вывод:
-если тупик, есть и выход.

А многоэтажных достичь вершин
не выйдет, как не спеши.

Но к чему тогда эта сага?
-Ступай вперёд бедолага!

Выходи босиком и по розгам
из лабиринта своего мозга.