Вне

Евгений Пасечник
Гневливо ангелы орали,
А ты, глупец, то вниз, то вверх,
По жизни лез, как по спирали.
Сгубить пытался люцифер.

Ты лучше бы взлетал, чем ползал,
Ведь для полётов жизнь дана.
"Рукой подать до ада" — грозно
Шепнёт на ухо сатана.

"Пришёл зачем в мир и ушёл как?" —
Никто не спросит? Скажешь "нет",
Но вмиг стемнело и душонка
Из пят решилась вытечь вне.

Из жизни в смерть открылись двери,
И пол разверзся... Значит, вниз?
А ты продолжил выть: "Не верю!
Я атеист, я атеист!"

29 января 01:35 2017