Глаза

Валерий Познякевич
Глаза есть у женщин разные:
Красивые и заразные.
Лучистые, честные, гордые,
И ни куда не годные.

Глаза -- это их оружие,
Когда они незамужние.
Не верьте глазам накрашенным,
И лицам тупым, без башенным.

Помоются -- всё раскроется --
В глазах тех сам Дьявол роется.
Он хочет соблазна быстрого,
Изранит вас взглядом-выстрелом.