***

Илья Кожевников
душа на осколки,
под ногти иголки!
идёшь и не знаешь куда.
взлёты, падения,
жадность, презрения.
жизнь утекла как вода!

рассветы, закаты,
находки, утраты.
найти подходящий момент...
всеобщие знания
жизни призвания,
продать за 13 монет!

любовные муки,
стремленье к разлуке
приводит тебя в никуда
лишь сердца биение -
судьбы продолжение
изменит тебя навсегда

совесть, сомнения,
всеобщее рвение
к цели старанье прийти!
стремящийся к боли,
к замене неволи
покоя не сможет найти...

выйти за грани
и порох в кармане -
для всех подходяший ответ
к черту страдания
и непонимания
особого выбора нет!

время для снов
на стрелках часов
наверно уже не вернуть.
исканий итог
из сотен дорог
каждый находит свой путь

кто ищет ответы
в никчемных советах,
то тот сам себя потерял!
и если сомненье
причина общенья,
то он обречен на провал!

бредущий к ненастью,
обратному счастью,
идет сам себя убивая
он не замечает
что время теряет
идет он, об этом не зная...

разрушены мненья,
здесь нет уваженья
и в воздухе много свинца...
процессы гипноза
для жизни угроза,
но надо стоять до конца...