Кто мой продолжит

Татьяна Треуфельдт
Кто мой продолжит с жизнью диалог.
Жизнь прожита, почти, но не бесцельно,
Поэтов многих знаю на «зубок»,
И живопись люблю я неподдельно.
Люблю театр – оперу, балет.
Звучанием оркестра наслаждаюсь.
Такой уж, я по жизни есть эстет,
В искусстве благородном растворяюсь.
Я рук своих не пачкала трудом,
Кухарка убирала и варила.
А, дети, дети –это на потом -
Я мужа обещаньями кормила.
Так не спеша прожили двадцать лет,
Мой муж ушёл без всяких извинений.
Ухода вдруг открылся мне секрет,
Два близнеца, итог его творений.
Теперь сама себе варю обед,
Роскошная квартира на продажу.
А в одиночестве так много бед,
Я ощущаю лучших дней пропажу.
Стучат часы, я слышу их в ночи,
И где-то за стеной ребёнок плачет.
К разгадке в этом плаче есть ключи -
Мой эгоизм, уж точно не иначе.
Мне много дум приходит по ночам,
Я по ступенькам жизни поднимаюсь.
И придираясь к разным мелочам,
У каждой той ступеньки - Богу каюсь.
Господь мне слал божественный букет,
Я с корнем вырывала жизни семя.
Мой грех, ему прощенья нет,
Вот, одиночества повисло бремя.
Кто мой продолжит с жизнью диалог…
Я радуюсь, когда смеются дети.
Как запоздал мой жизненный урок,
И сколько нас таких на белом свете.