Поездка домой

Зайнап Курсаева
Очень дальний путь нам светит.
Станция и поезда.
И уже на небе светит
Ярко-красная звезда.

Провожают нас толпою
Все, кому сейчас не лень.
Уезжаем мы с тобою
В край родной на целый день.

Проводник меня встречает,
Просит показать билет.
Нудно паспорт проверяет.
И кричит нам что-то вслед.

Брат в вагоне ищет место.
Верхнее опять мое.
Мне показывает жестом,
Что мне снова повезло.

Проверяет, кто соседи,
Просит старших присмотреть.
Легче на велосипеде,
Там свободней можно сесть.

Проводник в вагон вбегает,
Ищет брата моего.
Брат на полку залезает.
Дружно прячем мы его.

Пошутили, ну и хватит.
Нам пора домой катить.
-Пятьдесят рублей вам хватит?
Телефон бы зарядить.

Проводник с счастливым взглядом
Зарядил мне телефон.
Старичок с медвежьим храпом.
Не разбудит микрофон.

Аромат, каких не слышал
В городе любом простом.
Ладно, хоть храпящий вышел
Там на станции прыжком.

Пробегая по вагону,
Повстречали пол Уфы.
Тут у них свои законы.
Не кровати, а шкафы.

Мы решили прогуляться
И на станции сошли.
С поездом бы не расстаться.
Магазин мы не нашли.

Нет, нашли один конечно,
Сок там только золотой.
Цены там нечеловечны,
Сто рублей за хлеб простой.

Карты семьдесят четыре,
Чипсы восемьдесят два.
Все продам, что есть в квартире,
И не хватит никогда.

Впопыхах походкой гибкой
Забежали в свой вагон.
И сосед сидит с улыбкой.
За стоп-кран держался он.

За облом сосед простите,
Видно сильный был облом.
Если сильно вы хотите,
Дерните чуть-чуть потом.

Кто выходит, кто заходит.
Что ж вам дома-то не так?
Время медленно проходит.
Нужен карточный дурак.

Скоро поезд подъезжает.
Собираем свой багаж.
Папа с радостью встречает,
Начинает репортаж:

Как доехали, устали?
Как учеба, как чего?
И приятнее на свете
Больше нету ничего.

Ну а дома терпеливо,
Мама ждет давно меня.
С чемоданом суетливо
Поднимаюсь выше я.

Тихо улыбаясь, Мама,
Крепко-крепко обняла.
И сказала мне на ухо:
«С нетерпением ждала».