Мысли вслух

Светлана Найт Игнатова
Я сегодня хмельна и рьяна,
Безмятежности порвана нить.
Обещает закат багряный
Без страданий и горестей жить...

Не нужны соловьиные трели
И цветов луговых благодать.
Моё сердце вновь жаждет капели
И зимы благородную стать...

Каждый ищет где легче и проще,
Мне уже простота ни к чему.
В увяданьи берёзовой рощи
Вижу я чаровницу весну...