Одиночество

Елена Хапугина
Возвращается память туда,
К пламенеющим искрам в тумане.
Как мы счастливы были тогда,
Заполняя пространство мечтами.

Улыбалась лукаво луна,
Соловьи в тишине напевали.
Трепетала от неги душа,
Не изведав тоски и печали.

Бесконечную нежность даря,
Целовал ты меня на закате.
Затухала стыдливо заря,
Наряжаясь в бордовое платье.

Ворвалась в наши чувства зима,
Остудила игольчатой вьюгой.
Разлетелась по ветру зола,
Одиночество стало подругой.

Догорели все угли костра,
И всплакнула луна в поднебесье.
Мы расстались с тобой навсегда,
Отзвенела венчальная песня.