И взрослым станет человечек

Хельга Ястреб
О! Наша мудрость не спеши с годами,
Не помыкай любовь словами -
Не думай, что всё на свете тщетно .
Иной пройдёт вдруг незаметно .
Другой, быть может неприметно
Войдёт и взрослым станет человечек
И больше нет "простых" словечек .
Дорога оборвётся у обрыва
И, вновь душа навек застыла .