Попугайские лапки

Ирина Черняховская
О чем мечтают попугаи
И слаженно о чем поют.
Быть лидером там в птичьей стае,
Иначе там свои же заклюют...
Птенец один родился враскорячку-
Он,словно,ждет от всех подачку.
Похоже церебральный паралич,
Летает он отлично,крылья машут,
А лапами,как будто,бил по ним кирпич.
Не двигаются, в стороны,не пляшут....
На вид он,правда,няшка.
Кафтанчик голубой,а крылья серо-белые.
Но только лапками он не похвалится,бедняжка.
И только когтем двигает немножко.
А телом ,словно,вертолет с пропеллером,
Он крутится без устали,лежа на пузе.
Конечно,там ему не стелено.
Пишу я стих о нем,о карапузе...