В преддверии зимней купели

Игумен Дионисий Шлёнов
Среди тумана в Святогорья край,
Который не далёк, а очень близок,
Идём легко и радостно, как в Рай...

Святынь кругом так много, не учесть!
Они наполнят душу до краев
Святою правдой – радостна их весть!

Святой водой наполненный сосуд –
Купель особо хладную нашли.
В ней погруженье – бесконечный труд!

Сияние света, подлинная тишь,
Молчанье при мерцании свечи...
О Господи! Мольбу души услышь!

Спасение от уз, от пустоты –
Наполниться водами изнутри!
И не бояться на вопрос: "Где ты?"

Снега хрустят, дорога в темноте.
Но свет идёт немалый от земли.
Ведомы вдаль доверившись мечте...

Сияй, гори, преображайся днесь,
Наполнись тем теплом, что свыше дар!
И Богу пой душой, пылая весь...

Труба трубит, сзывая на труды.
Идём как войны выступив на брань
По тем снегам, что собранней чем льды...

Темнеет кромка леса на ветру,
Светлеет сердце, одолевши мрак,
Готовое на холод и жару...

Лучи надежды источатся там,
Где воды и стихия, что бурлит,
Откроются искавшим их очам...

Даруется спасительный ответ.
Душа о малом просит и большом:
Да источится из скалы ответ!

Душа, душа, на подвиги восстань!
Преодолей обмана полосу
И не ленись, ведь помогает рань!

Да будет принят к Богу наш призыв!
Дарует удивительный ответ:
О жизни умолявший сердцем жив!

«Сотир», Спаситель – множество имён
Передают легко загадки суть,
Как каявшийся просто был спасен...

26.01.2017 Малинники, около 19.00