ты болеешь...

Ли Лонли
ты болеешь - и мир мой болеет, и всё не так:
небо хмурое, ветер ужасный, и птицы не пели...
даже солнце не встало - и это прескверный знак.
я не рядом с тобой, время тянется еле-еле...

ты болеешь - я чувствую. ночь провожу без сна:
слишком много роится мыслей, и я грешу -
в темноте и в метели я не верю, что будет весна.
я тогда расстилаю свой коврик и просто дышу,

направляя все силы на то, чтоб унять твою боль -
ты почувствуешь ли или нет, это даже неважно:
завтра будешь здоров, и мой мир исцелится с тобой,
и весна в нашем городе тоже наступит однажды...