Размышления о балете

Пиня Копман
Ах, как все воздушно. Ох, какие чувства!
Ощутишь такое лишь раз за много лет.
Мы пришли на праздник высшего искусства
Пиршество для избранных что зовут "БАЛЕТ"

Фейерверк эмоций – от любви до драмы!
Пластика движений,– упоенье глаз.
Но, что восхищает – там молчат все дамы.
И месье обходятся без матерных фраз.

Ах, не там искал ты гений совершенства.
Истине внимаешь как мудрый дзен-монах:
Музыка и танцы – апогей блаженства.
Словосочетания? Ну их вовсе нах!

Вывод однозначен. К месту замечание,-
Если сходишь на балет,– тоже, друг, поймешь:
Бог искусства строго требует молчания.
Слово изреченное – пустота и ложь.

И в душе звучат уже ангельские трубы
Истинной гармонии переливам в такт...
Вдруг удар под ребра, и жена сквозь зубы:
Прекрати храпеть, придурок! Начался антракт!