Посвящение В. Высоцкому

Александр Мамин
Он с виду прост, но вот вопрос: «Где гений уживался?»
Плохих привычек – целый воз, но в памяти остался
Для нас, как Гамлет, как поэт, который пел с надрывом,
Прожил, идя всю свою жизнь по краю над обрывом.

А звуки струн с собой зовут нас в «рыцарские замки».
И вместе с ним мы вены рвем в театре на Таганке.
За правду в бой, врагов круша направо и налево,
И лучшим женщинам поём: «Моя ты, королева».

И души, загрубевшие, становятся босыми.
И их мы режем вместе с ним, не можем быть иными.
Промчались дни стремительно, ведь сорок два всего-то…
И для меня его слова сильнее приворота.

" Друг, оставь покурить!" - а в ответ тишина…"
Говорят, он ушёл за флажки. Только помнит страна,
Если звонкие струны твои и душа тетивой,
То Володя Высоцкий живой. Он с тобой, он со мной!


"…Друг, оставь покурить!" - а в ответ тишина…"
А Володя Высоцкий живой. Он с тобой, он со мной!