Я побегу...

Юрий Гречин
Я побегу... наперекор ветрам,
Что больно хлещут по лицу крылами,
Вдогонку солнцу, что над небесами
Хранит свой свет чудесный по ночам...
 
Я побегу... навстречу той звезде,
Отбившейся вчера от звездопада
И выпустившей тень деревьев сада,
Что ночь держала темнотой в узде...
 
Я побегу... держа струну дождя,
Как вожжи неба, крепкою рукою,
Подхлёстывая плёткою-грозою,
Со своего пути не уходя.
 
Я побегу... по вспышкам светлячков,
Как маяки разбросанным в тумане,
Дорогу освещая в мир желаний -
Свободы мир и сброшенных оков.
 
Я побегу... на твой далёкий зов,
Осколком эха стихший над землёю.
И, словно околдованный тобою,
К одной тебе всегда бежать готов...