Маяковским

Татьяничева Олеся
Ну вот и пришло вдохновение!
И Маяковским ноги забросило
Прямо на стол -
Садись, мол, пиши, просим-с,
Скрипи теперь стулом, скреби пером.

И ты, такая растрёпанная,
В одном глазу ещё сон смотря,
Благодарностью переполненная,
Села и в руки перо взяла...

И товарисЧу Маяковскому
Кофе не предложила,
Хоть он и намекал.
Потому что ртуть потекла по жилам
Амальгамой кривых зеркал.

Ждать как чуда,
Небу молясь о вечном,
Как ребёнка вынашивать
Между рёбер, внутри себя.
Ждать,как благословенья Божьего -
Вдохновения,
Чтоб отдать ему всю-

Ни дня ни выбросить,
И ни слова не выпросить,
Потому что жажда сильней,
Чем дано воды...
И когда приходит оно наконец,
Маяковским ли,Пушкиным,
Улыбаясь ласково,
Кидает в огонь бересты...

Ты сидишь на полу
И сама, как огонь
Потрескиваешь
От переполняющей тебя
Кра-со-ты.





11.01.2017