Тёмный лес

Дима Пантюхов
Темный лес необычаен, полон
Тайны и чудес, он красив, собой
Прекрасен и немыслимый для всех,
А насколько он опасен, не прикрытой
Страстью, своей душой и чистотой,
Могуществом и властью.

Но поймет его не каждый и увидит
Чудеса, лес молчит, от взглядов прячет
Некий истинны мирок, тем пытаясь
Обозначить, двери есть, найди порог.
Его душа в ветвях хранится, тихонько
Ветром говорит, просит лишь остановиться.
И больно, бьёт, лозой по лицам.

Не потому что злой, холодный, дождем
Облитый, где сухой, не потому что он устал
От мира, злых людей, и не жесток от боли,
Даже не проклятие и страх в его корнях,
Просто лес, как дух и состояние живет в
Маленьких сердцах, в нем лишь добро,
Не как иначе, лес молчит, но много значит.

Я стою к нему напротив, смотрю и вижу его суть
Я говорю с ним, понимаю, жду ответ, который знаю.
К нему одно лишь восхищение, и не капли зла,
В нем так тихо и спокойно будут лишними слова.
Здесь столько чувств, их не объять, много
Света и ветвей, или хаос из теней, невероятных
Мыслей, на планете, душой наполненных корней.

И не просит лес прощения, не делит чувства
На слова, он един, и так всегда, в его корнях
Не спеша проходит жизнь, чуть тише и дыша,
Прошу тебя услышь, пойми, все главные слова.
Ну а лес поднимет листья, и придаст окрас,
Окутает в них мысли, как когда то в первый раз,
Ты была здесь, я же помню, меня не проведешь,
Лес во мне живет любовью, как и прежде вновь.

Пантюхов Д.Д.