Живописная сессия первая

Ленивый Критик
Пруд роскошный притаился
У берёзовых ветвей.
В парке зной установился -
Утомлённый муравей

Возвращается с добычей
В свой переплетённый дом
Под осиною могучей,
Пищи много в доме том!

Солнца жаркими лучами
Полон затенённый лес.
Ветер прошумел над нами
И таинственно исчез.