Точка невозврата

Вадим Шабаев
От жизни пророчена страшная месть
За то, что проспали когда-то.
У каждого будет, была или есть
Точка своя невозврата.

И гложет, бывает, и спать не даёт,
Как будто больная простата,
От мысли была она или грядёт
Точка своя невозврата.

Бывало, что горькую кто-то запьёт,
А кто-то стремиться за златом.
Она не горчица, она и не мёд -
Точка своя невозврата.

В дальнейшем, она, словно шахматный ход,
Грозит нам и шахом и матом.
Всю жизнь на плечах будешь чувствовать гнёт
Точки своей невозврата.