Договор с сердцем

Людмила Завальская
Говорят, что разбитое сердце не "склеить".
А ведь зря говорят, не всему надо верить.
Я своё, по кусочкам, сама собрала. 
Много тратила сил, никого не звала.

Так больно было, те кусочки собирать. 
Старалась я ни одного не потерять.
И вот оно опять забилось, как обычно,
Хотя чуть тише и не так уже привычно.

Я берегу  и не впускаю никого,
Не заболит оно, теперь, ни от чего.
Я больше не позволю вновь ему страдать,
Не допущу легко разбить его опять.

Оно и так ещё немножечко болит,
Лишь равнодушие, ему не повредит.
Ну, а когда опять, все шрамы зарастут,
Жестокость в нём заговорит:теперь я тут.

И знаю, что сюда, надолго поселилась
И охраняю, чтоб любовь не возвратилась.
Она лишь боль ему сумела подарить,
А я, от боли, обязуюсь оградить.

Я научу надменной эгоисткой жить 
И отучу тебя добро для всех творить.
А осуждений  и молвы, ты не пугайся.
Ты согласись со всем, потом, уже не кайся.

Я вслушивалась, в сердце не впуская,
И сомневалась:мне нужна ль такая
Жизнь без любви, без доброты и ласки.
И так решили с сердцем, без опаски:

Коль вновь разбито будет, снова соберу,
А жить с жестокостью...быстрее я умру.
И как-то сразу веселее застучало,
Как будто жизнь сейчас, мы начали с начала...