Потом...

Чернов Андрей Юрьевич
За горой, в перелеске густом
Жил бессмертный, доверчивый гном
Долго строил он там себе дом
И всю жизнь он в нём жил потом
Говорил со своим котом
Звал которого просто - Ком
Но рассказ мой совсем не о том
Потому, что всё дело в другом
Рассказать я хотел вам про дом
И живущего в нём, хмм.., домовом
Гном которому имя дал - Лом
Но об этом чуть попозже, потом...
Так и жили они, вчетвером
За своим, Ком, гонялся хвостом
Лом на птичек смотрел за окном
И все счастливы были кругом
Каждый день гном боролся со сном
Не считая себя дураком
По орбите, виток за витком
Пролетали годок за годком
Ты спросил: "почему вчетвером?"
И подумал совсем не о том
Ведь всё дело, конечно, в другом
Расскажу поподробней, потом
Ведь сейчас следить надо за ртом...
Уши есть, ведь за каждым углом
Притаился какой-нибудь гном
За зелёным и пышным кустом
А чуть дальше, в лесу, за бугром
Был ещё один маленький дом
В нём жила одна дама, с зонтом
С большеухим и радостным  псом
Его имя скажу вам потом
Она в гости ходила, с тортом
В дверь стучала она сапогом
И мечтала о рае земном
Заплетя свои косы бантом
В этом месте, для них дорогом
Жили вместе, годок за годком
Кот, собака, гном, дама с зонтом
Не догадываясь о домовом
Собирались они за столом
Поболтать и о сём и о том
Ясный месяц светил за окном
Как-то раз, тихоньким вечерком
Говорили они о пустом
И зашёл разговор про дом
Был он крепостью и дворцом
И с красивым, высоким крыльцом
Гном с котом, как всегда молодцом
Они были, как сын с отцом
И на звёзды смотря, вечерком
Размышляли о домовом
Не догадываясь о том
Что он рядом был со столом
И назвался он сам себе Лом
И внушил это гному потом
А в речушке плескался сом
Так и жили они всем селом
Раз, два, три... Ну да, вчетвером
Как доешь - присоединяйся потом...