Уймись зима, жду твоего ухода...

Григорий Варшавский
 Уймись зима! Жду твоего ухода.

 Как хочется весеннего тепла,

 Как хочется в одежде мне свободы,

 Когда походка по земле проста.

 Лёд  скользкий не пугает под ногами,

 Сугробы не мешают мне идти,

 И солнце, солнце светится над нами,

 И что то тёплое весёлое в груди!

 Душа поёт наполнена любовью,

 И  вторит птицам, и летит вперёд.

 Как хорошо весною нам с тобою,

 Как хорошо, когда зима уйдёт!