Растворится в тумане немой силуэт...

Владимир Торговкин
Это коротенькое стихотворение о женщине… О простой русской женщине – о моей прабабушке Ольге, которую мне посчастливилось застать живой в своем детстве (дожила до 94-х лет).  В глубокой старости её почти все уже считали сумасшедшей. Но слушая её, мне ,наоборот, всегда казались сумасшедшими все окружающие… Она по-крестьянски «окала», по-хулигански материлась (к месту)  и рассказывала на ночь волшебные сказки – просто и незатейливо.  Почему вдруг вспомнил её?  - Просто подумал, что на таких женщинах держался и держится мир…
 
 


Растворится в тумане немой силуэт,
Тишиной испугает тревожный рассвет –
Вот, пожалуй, и всё…  Никогда он уже не обнимет.
Будет долго стоять ещё женщина та,
Вновь под сердцем - дитя, а поверх живота –
Просто шит сарафан: «со вчерась», хлопоча, всё не снимет…

Рухнет мир, возродившись, пройдёт много лет –
Я представлю ушедший в туман силуэт:
Это прАдед мой шёл на войну в тот рассвет, там убило…
В моём  детстве расскажет прабабушка мне:
«Мово Коленьку жду – не погиб он в войне:
Похоронки-то нет…»  И до смерти ждала и любила…