Давай с тобой...

Олег Дыбцин
Заплачет тишина от звука нежной скрипки
И дрогнут завитки на колках от смычка.
Мне стала вновь нужна - печаль твоей улыбки
И грусть красивых глаз при свете ночника.

Рифмованной строкой закружит тихо  память
И плавно перейдет из дАктиля в хорей.
Что было, есть и будет в дальнейшем между нами,
Сумеем ль пережить мы холод в декабре ?

Оранжевым зрачком глядит луна в окошко,
Чернее смоли ночь коснулась края штор...
Когда нам перешла дорогу в чувствах кошка
И парусник любви качнул ужасный шторм ?

Я рисовал, как мог из памяти штрихами,
Под блеск озябших звезд - твой стан, твое лицо...
Когда легла в постель разлука между нами...
Когда я подарил бессоннице кольцо...?

Заплачет тишина от звука нежной скрипки
И дрогнут завитки на колках от смычка,
Давай простим друг другу - все ссоры и ошибки
И вспыхнем страстью в ночь при свете ночника...