Клен

Сергей Митраков 1
Перелесьем иду я, по полю.
Клен средь воли, как в дреме стоит
По ветрам ль, я соскучился сольным?
Иль по грому, что сосны разит?

Ты Россия моя! Россия!
Вековая с тобой печаль!
Неуемная, мужья сила,
Все завет и завет меня в даль.

Поглядеть на твои просторы,
Потревожить озерную гладь.
Пробежавшись по спелому полю,
Облаками колосья подмять!

Глухо в роще пророчит кукушка,
Мне б прислушаться, чтобы не вспять…
Прокричала мне эта горлушка,
Жизнь просторами величать!

На валежнике, с запахам сосен,
Мне рассветы твои встречать!
Старость богатая, как красками осень,
Будет с Россией меня венчать!

И за это тебе спасибо!
Тот, кто называет себя Творцом!
Что родился я, и вырос в России!
Что отмечен ее венцом!
                Ноябрь 2005г.