Перед рассветом -

Сергей Митраков 1
Мы читали молитвы на скалах.
Море брызг, как весны благовест.
Старец гордый, в рубахе с узорами,
Разгонял, словом, смрад и лесть.

Трепетал он душей за Русь.
Ненадменен был, не смешон.
«Роковая на нем печать»,
Восхваляла великую грусть.

Развивался подол, от ветров перемен,
Говоря о пророческом сне.
И я понял тогда, что еще не успел,
Поклониться радушной весне.

И виной, не вином пропахший,
Говорил я с ним в унисон.
Не такой я уж и пропащий,
Если вижу судьбы простор!

Птицей с брега мечты слетали,
И кричали, что я погружен,
В голубые и светлые дали,
Раз крылами опять умен.

И на смех судьбы моей сытой,
Говорю я теперь не впопад,
Что я свежестью был умытый,
Что звезде предрассветной я рад.

                28.11.05г.