Прекрасно утро солнечного дня...

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Прекрасно утро солнечного дня,
Пусть даже хмурого - оно всегда прекрасно,
Когда ты, пробудившись ото сна,
Вдыхаешь жизни аромат желанный, страстный.

Ты понимаешь, что ты жив, и нет,
Нет ничего дороже этой жизни.
Как важно встретить утренний рассвет,
Что на тебя росой желаний брызнет.

И защебечут птицы, запоют
В твоей душе, неистовой отныне.
И ветры вольные на крыльях понесут
В грядущий рай из давешней рутины.

Все оживет, откроет сердце дверь
Для новых ли, отложенных свершений.
Прекрасно утро, но прекрасней день
В потоке всех находок и лишений.