Послушайте!

Сергей Митраков 1
Я криком кричу: - Послушайте!
Как воет моя душа…
Пронзительно и уныло,
Стихом по листу шурша.

Рассыпался бисер мой снегом,
И топчут его ногой…
Хотел нынче стать я поэтом,
Чтоб всем прокричать, что живой!

Навеки мой голос слился,
Со смрадом визжащего хлева.
К чему ж я тогда стремился?
Когда правду матку ведал!

Нет! К черту такую свободу!
Которая в хлеве роится.
Уж лучше закинуть суму,
И с небом осенним слиться.

Пойду по Руси я бродягой,
Что б весь этот смрад не тревожить.
И бабушка, на церковной паперти,
Копеечку мне в шапку положит...

                28.11.05г.