Бессонница под дождь

Сергей Митраков 1
Дождик проливной,
Сколько тебе жить?
Сколько, как и мне,
В жизни слезы лить?

Ты ведь, как и я,
Мокрый и босой,
Разогнал друзей,
Серебряной косой.

Ты ведь, как и я,
Стихом своим шумел.
Душу разливал,
И смешки терпел.

Сколько тебе жить,
В мире черных туч?
Дабы не грустить,
А видеть солнца луч.

И шурша листвой,
Дождик отвечал,
Что с тучею ночной,
Его Господь венчал.

В том его судьба,
Грустью навещать, -
Души поэтические, -
Слогом насыщать.

И тогда я понял,
Каждому свой путь.
Развернул свой зонт,
И шагнул под жуть.

                2.12.05г.