Тёще

Александр Маликов 22
Улановой Надежде Ивановне.

Среди имён,  твоё  всех проще,
Но как же здорово звучит.
Тебя, Господь назначил тёщей.
Как Герб, как на ворота щит!

Ты стала мне второю мамой,
Ты дочь свою мне отдала.
И окружила  неустанной - 
Заботой, бросив все дела.

Тебе нелепо слово скука,
И не знакомо слово лень.
Ни дня не можешь жить в разлуке,
Любовь ты даришь  каждый день.

С тобой не скучно даже внукам,
Готова ты весь день скакать.
Забота - это как наука,
И ты смогла её познать.

Пусть говорят о Тёщах скверно,
Что, мол, не любят их зятья.
Я эту байку опровергну,
Кто тёщу любит? – Это я.

28.01.2017г.