Легкая смерть

Владимир Пархатский
Лёг, уснул и не проснулся,
Лёгкой смерть его была,
Вчера ходил всем улыбался,
А сегодня вот-те на…
Он по жизни был весёлый,
Никого не обижал,
И конечно, эту смерть
Не заказывал, не ждал.
Она пришла к нему тихонько
И с собою забрала,
Видно, где-то была рядом,
Когда уснёт, ждала.