Гавайи под лампой

Елена Долгих
ХУДОЖНИК -- А.В.МАСКАЕВ

Как просто устроить Гавайи,
Когда за стеною мороз.
Молочный коктейль усвояем –
Кот Рыжик доволен всерьёз!
Улёгся неспешно повыше
И смотрит: под лампой светло!
На коврике томные мыши
Загар принимают. Тепло!
А рядом, в бассейне из миски,
Блаженно ныряют вдвоём
Два маленьких мышки-мальчишки,
Крича: «Обладеть! Водоём
Отличный! Из кубиков вышка!
И мы так отменно плывём!»

Пусть вечер скрывается зимний,
Буран за порогом поёт,
На окнах таинственный иней
Рисунком чудесным цветёт.
Но мышки блаженно вкушают
От лампы и свет и тепло…
Как просто устроить Гавайи,
Когда холода за стеклом.