Лета Стикс и Харон

Сергей Тумаков
...
Всех подкупить невозможно, но не потому, что попадаются честные, а просто когда разделишь на всех любую имеющююся у тебя сумму, то за такой мизер вряд ли кто захочет рисковать своей  репутацией неподкупного.
Меня нельзя перекармливать, потому что тогда я начинаю борзеть и терять ясность Мысли, которая нет-нет, да успевает зацепить меня пробегая по своим делам.

  ЛЕТА, СТИКС и ХАРОН
За плечами есть немножко,
Да «наукой» не бренчу
В посошок, а на дорожку
В руку вам, по калачу -
Что бы, не оголодали
Где кормить не станут зря, -
Много тут, «переплывали»
Пятаками насоря…
Хоть и пятками вперёд –
Да опять на весь заход
И влетели во весь рот,
Не понтуйтесь! Всех спасёт
Тот, Кто нас всегда там ждёт,
Да не Бог! Наоборот! -
Сам Ты. Дай Бог, – не урод.
27.01.17.