Шалом, Шаббат!

Виктори Гинзбург
И снова пятница!

Да здравствует свобода!

Свобода от рабочей суеты,

От сырости ночного небосвода,

От серости вечерней красоты.

Не надо подниматься спозоранку,

Не надо в темноту нырять с утра,

Не надо в ночь замерзшую баранку

Сквозь сон крутить и думать...cetera*

Евреи говорят: "Шалом, Шаббат!"

Поставьте лайк тот, кто субботе рад.

*et cetera (лат.) - 1.и так далее, 2.всякая всячина